quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Natal.Panetone de sorvete

O Natal está chegando, e até mesmo o cheiro aparenta mudar com essa época. Sei que pode ser besteira, mais acho que tudo tão lindo. O brilho no olhar de cada criança ao passar pela loja de brinquedos, e rezar silenciosamente para que Papai Noel traga algo tão legal como aqueles presentes. A ansiedade dos namorados para passar uma data tão especial juntos. As surpresas de quando ganhamos aquela lembrancinha que nem imaginávamos ganhar. As lojas todas enfeitadas, e cada detalhe impressiona nossos olhares, gostaria tanto que o ano todo fosse Natal. As pessoas ficam mais generosas, os sonhos se realizam. Fico sempre tão empolgada com essa época que parece que passa voando. 
Hoje decide que vou fazer um panetone especial esse ano. Afinal cada Natal deve ter algo diferente e especial na mesa não é mesmo? 
Esse panetone é simplesmente complicado. É um panetone, com recheio de sorvete, e cobertura de chocolate.
Em si ele é simples, porém deve ter um cuidado todo especial para seu preparo. 


Vou passar passo-a-passo de como fazer o panetone de sorvete. 

Ingredientes:

1.-> Panetone ou choco tone.
1litro de sorvete (provavelmente vai usar muito menos)
300 gramas de chocolate.

1. Passo compre um panetone ou choco tone de sua preferencia. (caso queira também pode fazer o panetone)



2. Com cuidado tire a parte de cima do panetone como se fosse uma tampa e reserve. Faça um "circulo" dentro do panetone, tire com uma colher para facilitar. Se quiser menos recheio faço o buraco menor, deixando mais panetone.






3. Recheie com sorvete de sua preferencia. Antes de colocar o sorvete no panetone deixe ele bem congelado, para não derreter muito no panetone.



4. Após rechear bem seu panetone, pegue a "tampa'" que separamos no começo e feche o panetone.


Deixe o panetone na geladeira.

5. Agora vamos preparar a cobertura de chocolate. Corte em lascas o chocolate e derreta em banho maria.



6. Em seguida tire o panetone da geladeira e jogue o chocolate por cima.


7. Deixe o panetone por no minimo 30 minutos na geladeira. Assim que o chocolate endurecer enfeite como preferir e sira a vontade.


Um comentário:

  1. Hummmmm! que delícia!Espero comer um panetone de chocolate bem gostoso. E prá mim este natal também será muito especial, tendo vocês do meu lado.

    ResponderExcluir